martes, 4 de junio de 2019

Receta del atol de Ixpasá, bebida del día de los muertos


Receta del atol de Ixpasá, bebida del día de los muertos


Ingredientes del atol de Ixpasá

  • 1 libra de maíz negro.
  • 1 raja de canela.
  • Dependiendo del gusto, 1/2 libra de panela o azúcar.
  • 1 cucharadita de pimienta gorda.
  • 1 cucharadita de anís.
  • 2 litros de agua para cubrir el maíz.
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor.
Receta del atol de Ixpasá, bebida del día de los muertos

Preparación

  1. Primero, remojar el maíz en agua caliente hasta cubrirlo y dejar 48 horas en reposo.
  2. Entonces, al tercer día, lavar con agua.
  3. Llevar el maíz al molino y molerlo crudo con un poco de canela, pimienta gorda, anís y el clavo de olor.
  4. Cuando esté todo molido, dejar en refrigeración por uno o dos días, de esta forma se pondrá agrio.
  5. Después, mezclar con 2 litros de agua aproximadamente.
  6. Además, se debe colar toda la mezcla.
  7. Luego, llevar al fuego y agregarle la panela o el azúcar.
  8. Hervir hasta que tome una consistencia espesa, por 20 minutos aproximadamente.


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