martes, 4 de junio de 2019

Receta para preparar atolillo 

Receta para preparar atolillo guatemalteco

Ingredientes



  • 6 1/2 tazas de leche.
  • 1 1/2 taza de azúcar.
  • 1 taza de arroz remojado.
  • 2 1/2 cucharadas de maicena.
  • Canela en raja y en polvo.

Preparación

  1. Una noche antes de preparar el atolillo se debe dejar el arroz en remojo.
  2. Moler el arroz finamente y colarlo con la leche en una olla.
  3. En la olla en donde se colocó la leche con el arroz colado, agregar el azúcar y la maicena.
  4. Agregar la canela en raja a la mezcla.
  5. Colocar a fuego lento y dejar cocinar.
  6. Mover la mezcla constantemente hasta que hierva por aproximadamente 30 minutos, o hasta obtener el espesor deseado.
  7. Servir y espolvorear con canela en polvo.
 Imagen relacionada

No hay comentarios:

Publicar un comentario